Александр Брега подвел итоги года на Рождественском Саммите

18 Декабря 2018

Александр Брега подвел итоги года на Рождественском Саммите

Генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега выступил на отраслевом Рождественском саммите. Вместе с представителями власти и строительного бизнеса он подвел итоги уходящего года.

В середине декабря на Рождественском саммите представители строительной отрасли традиционно подводят итоги уходящего года. На пленарном заседании, в работе которого принял участие Александр Брега, эксперты обсудили последствия отмены долевого строительства и вопросы взаимодействия с банками, в частности переход на эксроу-счета и проектное финансирование.

Директор корпорации «Мегалит» рассказал об иностранном опыте работы с эксроу-счетами. «В Финляндии эксроу-счета открывают по частям. Выполнил нулевой цикл — получил 20%. Это снижает нагрузку и стоимость проекта в целом», — пояснил Александр Брега и призвал коллег к тому, что донести до власти рациональные предложения бизнеса.

В пленарном заседании также приняли участие председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, президент Объединения строителей Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, вице-президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Михаил Возиянов и другие представители отрасли.

Подробнее о дискуссии можно прочитать на сайте телеканала 78 (<a href="https://78.ru/articles/2018-12-13/zastroishiki_poobeshali_konec_epohi_dostupnogo_zhilya">https://78.ru/articles/2018-12-13/zastroishiki_poobeshali_konec_epohi_dostupnogo_zhilya</a>)

Возврат к списку